Bisa anda membayangkan alat sex dildo di hack (IOT Security)

Bisa anda membayangkan alat sex dildo di hack (IOT Security)
Saya sempat ragu untuk menulis materi ini, karena terdengar agak tabuh, tapi ya sudah saya putuskan untuk tetap menulis dengan sudut pandang sebagai seorang yang melihat dari sudut security-nya. Apa yang ada dalam pikiran anda, jika alat sex yang di lengkapi dengan fitur-fitur canggih IOT saat ini? berikan pendapat anda di kolom komentar. ketika melihat ...

Pengertian Dasar Exploit 101 Dan mengapa anda Harus Tau

Pengertian Dasar Exploit 101 Dan mengapa anda Harus Tau
Exploit  mungkin bagi sebagian kalangan sudah sering terdengar, tetapi bagi sebagian orang lainnya mungkin juga sama sekali belum pernah mendengarnya. pada postingan kali ini kita akan coba membahas exploit dengan bahasa yang mudah-mudahan bisa di pahami baik oleh anak IT maupun bukan anak IT. Sederhananya exploit adalah program atau potongan kode yang mana tujuannya untuk ...

windows 10 insider Build 14971 menyertakan 3D dan Powershell

windows 10 insider Build 14971 menyertakan 3D dan Powershell
windows 10 insider Build 14971 menyertakan 3D dan Powershell 17 november 2016 menjadi hari yang baru bagi microsoft windows dimana pada hari ini windows merelease sebuah versi yang cukup inovativ, versi ini di kenal dengan versi windows 10 insider Build 14971 yang merupakan pembaharuan yang signifikan dari microsoft sendiri. seperti yang di ketahui biasanya powershell yang ...

Mengenal Lebih Jauh Tentang Ransomware

Mengenal Lebih Jauh Tentang Ransomware
Ransomware memang menjadi momok yang menakutkan saat ini di indonesia dan juga dunia internasional. Walaupun sebenarnya ransomware sudah cukup lama mulai menyerang, tetapi memang baru akhir-akhir ini eksis indonesia. Pengalaman saya dulu pertama kali mendapatkan kasus ini sekitar 2-3 tahun yang lalu. Dimana awalnya dulu ransomware menyerang salah satu perusahaan nasional di jakarta. Kemudian mulai ...

Motivasi-Motivasi orang melakukan Cyber crime

Motivasi-Motivasi orang melakukan Cyber crime
Mungkin korban dari Kejahatan Cyber sering bertanya-tanya, apa sih yang menjadi motivasi  cyber Crime sehingga menyerang dia secara individu, Institusi, Dan Perusahaannya. memang tidak bisa di pungkiri lagi uang adalah salah satu motivasi terbesar para attacker untuk melakukan cyber Crime.  Di samping itu kita perlu tahu apa saja yang menjadi motivasi para attacker untuk menyerang sebuah ...

Cara bypass Protokol Torrent yang diblock

Cara bypass Protokol Torrent yang diblock
#belajar hacking. Wah malam-malam gini bikin postingan kebetulan lagi main-main keponorogo kota reok. eh tiba-tiba di kafe nongkrong pake wifi yang paling banyak di keluhkan orang-orang saat ini. siapa lagi kalau bukan ind** h*me. Mungkin temen-temen ada yang ngalamin juga ketika download torrent eh taunya protokolnya diblock.   haha aneh-aneh aja udah bisa download linknya ...

firefox os internet of things Mundur Bukan Berarti Menyerah

firefox os internet of things Mundur Bukan Berarti Menyerah
Pada Desember 2015 yang lalu firefox os tampak menyerah dengan produk yang dikeluarkannya. Dimana Firefox Os berhenti melanjutkan produk firefox os untuk smartphone. Bisa jadi karena tidak terlalu eksisnya vendor ini untuk merambah di bidang os untuk smartphone, walaupun kita tahu di ranah browser firefox sudah cukup terkenal, bahkan banyak turunan browser yang basenya di ...

Polisi cyber crime indonesia Hanya 18 orang

Polisi cyber crime indonesia Hanya 18 orang
Polisi cyber crime indonesia#. Indonesia memang tidak henti-hentinya membuat dunia tercengang, Salah satunya yang membuat dunia menggeleng-gelengkan Kepala Adalah Jumlah personil yang menangani kejahatan Cyber Di indonesia. Bagaimana tidak menurut penuturan  Bareskrim Polri Kombes (Pol) Agung Setya.  pada akhir tahun 2015 yang lalu hanya berjumlah 18 orang. sementara Kalau kita lihat Polisi yang menangani kasus cyber ...

Hati-hati terhadap ancaman Soceng

Hati-hati terhadap ancaman Soceng
Berbicara tentang Information Security tentunya tak akan ada habisnya, dari hari ke hari berbagai macam teknik tentang information security baik itu tentang teknik hacking, cracking atau masalah-masalah teknis lainnya terus berkembang dan kian marak jenisnya meski mungkin secara fundamental tetap akan sama. Menyoal tentang Information Security tentu tak terlepas dari faktor non-teknis, Ya, teknik social ...